1. 杂志
  2. 图书
  3. 客户端

欢迎登录尊宝娱乐

账号: 密码: 自动登陆 忘记密码?
还没有尊宝娱乐账户? 使用其他帐号登录:
我的位置:尊宝娱乐 >新闻 >新闻 >第三届QQJOY X次元盛典开幕,社交+内容展现QQ二次元全生态
新闻专栏

第三届QQJOY X次元盛典开幕,社交+内容展现QQ二次元全生态2017-07-17 14:49

7月17日-18日,第三届 QQJOY X次元盛典在国内二次元重镇成都开幕,展会延续了以往两届的成绩,首日有众多二次元年轻人到场。本届QQJOY以“社交+内容”模式展现QQ二次元全生态,集合cosplay表演、QQ二次元科技产品体验等环节,并举办首台王者荣耀主题晚会“王者盛宴”以及国漫经典主题晚会“致敬经典”。同时,首届“QQJOY音画大赏”也将在盛典上开启颁奖环节。QQJOY首日大批粉丝赴展此次,QQ在现场展示包括QQ动漫、QQ空间、企鹅电竞、QQ个性化、厘米秀、天天P图等一整套二次元生态体系,展现了QQ作为国内最大年轻人社交平台在二次元领域的完整布局。腾讯公司社交网络事业群市场部总经理李丹表示,二次元文化在国内文化中的地位愈加重要。QQ希望通过不断丰富产品,为喜爱二次元文化的年轻人提供更多的内容,同时,也为他们提供更好的展示和交流平台。汇集二次元文化:两大主题晚会+丰富产品体验QQJOY是国内规模最大、内容最丰富的二次元展会之一。第三届QQJOY X次元盛典再次升级,以“玩出高能”为主题,形式、内容更加丰富精彩。在Coser表演、二次元大神方面,本届QQJOY汇集了包括S.I.N.G女团、古风二次元音乐元老音频怪物、粉猴cos团、魔术师陈奕天等十余组大神、明星嘉宾,现场带来古风音乐、宅舞、动漫配音、魔术等精彩节目,并进行现场签售。
现场coser云集而在内容上,两台重磅晚会成为本届QQJOY最大亮点。首台王者主题二次元晚会“王者盛宴”将带来Cos、唱、舞等全方位的王者主题表演;而“致敬经典”晚会,则邀请到曲建方、吴云初、童自荣等七位上影厂老艺术家,分享交流《葫芦兄弟》、《九色鹿》等家喻户晓的经典动漫幕后尊宝娱乐和创作历程。
现场展出经典国漫手稿同时,第一届“QQJOY音画大赏”颁奖典礼也将在QQJOY现场举行。由QQ用户选拔的二次元新男神女神们将在现场揭晓,展现了兴趣部落、QQ群等QQ二次元社交产品的影响力。本届QQJOY展现了完整的QQ二次元产品体系,二次元爱好者不仅可以现场体验NOW直播、QQ空间等产品的二次元玩法,也可以用天天P图模仿游戏角色、通过QQ音视频重现经典作品原音,并利用人脸识别技术定制专属厘米秀形象等。还能通过手机QQ-AR功能扫描现场的经典动画手稿,还原齐天大圣等经典角色的创作过程。可以说,本届QQJOY已成为一场聚新、老二次元艺术于一堂,以科技展现其魅力的二次元文化展。QQ二次生态展现:社交产品联动+优质内容本届QQJOY也完整展现了QQ二次元生态。据了解,QQ用户中有近6成为年轻用户,他们也正是二次元的主流用户群,使得QQ积极布局完整的二次元生态成为可能。在社交联动方面,二次元用户可以在QQ群、NOW直播、QQ兴趣部落等内容分享平台发帖互动,目前QQ兴趣部落上已经有超过30万个部落,聚集了众多同人漫画爱好者。QQ个性化、QQ厘米秀、鹅漫U品(线上周边商店)、天天P图等强互动产品更是为QQ的二次元生态注入个性化基因。在二次元内容方面,QQ上的文学、动漫、个性化虚拟周边等产品业务积累了大量优质IP资源,其中,QQ动漫除了共享腾讯动漫的庞大IP资源,也自主拓展了包括《我叫白小飞》(尸兄)、《王牌御史》等知名国漫IP。此外,QQ钱包的接入补全了QQ二次元生态中的支付环节,而QQJOY则成为将这些二次元环节有机整合呈现的线下展会,并最终完成了从线上社交到线下体验的QQ二次元生态闭环腾讯公司社交网络事业群增值产品部总经理刘宪凯表示,中国二次元文化发展将进入爆发期,相信在未来5-8年内,二次元文化将成为主流文化中的一部分。QQ会更加聚焦年轻人的二次元布局,进一步加强在游戏、社群、动漫、文学、数字音乐以及直播等方面的投入。QQ通过产品、内容全面布局二次元生态,促使“二次元”文化向主流文化靠拢。而QQJOY X次元盛典凭借线上社交线下化,未来将会承载更多二次元文化,成为腾讯QQ撬动二次元经济的重要“支点”。
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
会员俱乐部
  1. 春暖花开,新货上架!
    2016年4月1日-2016年4月30日 [查看详情]
  2. 会员俱乐部 双节宝贝大促
  3. 会员回馈季 0元得红米 100%中奖
  4. 一大波宝贝来袭
  5. 尚漫会员俱乐部有奖内测
官方推荐
  1. 侍灵演武

    侍灵演武

    作者:白猫

    类型:尊宝娱乐漫画

    更新到35章

    简介:高中生孙宸生活的城市是三国时期重要...
  2. 丑奴儿

    丑奴儿

    作者:孙美樨

    类型:尊宝娱乐漫画

    更新到15章

    简介:这是发生在富庶的北宋时期的爱情罗曼...
今日人气爆栅
  1. 辛巴狗神经语录
  2. 作者:国创卡通
    类型:单幅
    题材:搞笑,生活

    更新至148章

    简介:没事儿,发发小神经,反正闲着也是...
尚漫特别版-豪华套装 唐门面觉
尊宝国际